Show simple item record

dc.creatorSánchez P., Maureen
dc.date.accessioned2015-05-20T22:30:14Z
dc.date.available2015-05-20T22:30:14Z
dc.date.issued2015-05-04 14:06:22
dc.identifier.citationhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/antropologia/article/view/19020
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/13175
dc.description.abstractLa Arqueología hoy en día busca la reconstrucción y la explicación de los procesos de cambio social -Costa Rica no es la excepción (Fonseca, 1984)- objetivo que no se lograría sin recurrir a nuevas y diferentes fuentes de información, como el estudio de los materiales de carácter orgánico. Su análisis proporciona al arqueólogo información muy variada en lo que respecta a la dieta alimenticia de las comunidades, el suo de la tierra, definición de etapas cronológicas, señalamiento de técnicas de colecta o cosecha, y algunos lineamientos generales sobre la explotación de los recursos en el pasado.
dc.format.extent77-96
dc.relation.ispartofCuadernos de Antropología Vol. 5 Núm. 1
dc.subjectarqueología costarricense
dc.subjectarqueobotánica
dc.subjectdieta precolombina
dc.subjectpaleobotánica
dc.titleAlgunos comentarios y datos sobre la explotación de recursos en la región del Valle Central y la Vertiente Atlántica Central
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated2015-05-20T22:30:14Z
dc.language.rfc3066es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record