Listar Nutrición Animal Tropical por título
Mostrando ítems 1-20 de 53
-
Asocio de Arachis Pintoi con Gramineas: una opción para el uso sostenible de la tierra en sistemas ganaderos
(2013-06-04)Arachis pintoi / grass mixtures: an alternative for sustainable land use in livestock systems. Arachis pintoi is a tropical legume adapted to medium/low fertility acid soils, grows well at elevations between 0 to 1800 ... -
Caracterización de los componentes forrajeros de cuatro asociaciones gramíneas/ Arachis pintoi
(2013-06-04)The association of the herbaceous legume Arachis pintoi CIAT 17434with tropical grasses has a great potential to improve cattle production in grazing systems. This study was conducted to characterize the nutritional quality ... -
Características nutricionales de la cáscara de piña ensilada con cantidades crecientes de urea y heno
(2014-11-05)El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición nutricional de la cáscara de piña ensilada con cantidades crecientes de urea y heno para su potencial uso en alimentación de novillas u otros rumiantes. Se ... -
Características taxonómicas de pastos Brachiaria utilizados en Costa Rica
(2015-06)Se evaluó las características taxonómicas de 13 cultivares de pasto del género Brachiaria de uso común en Costa Rica; tres cultivares de B. decumbens (Basilisk CIAT 606, Peludo y Basilisk) y diez de B. brizantha (Piatá, ... -
Comparación de dos grupos raciales de bovinos en cuanto a incidencia de garrapatas (acari: ixodidae) y tórsalos (diptera:oestridae)
(2014-11-05)El objetivo de esta investigación fue realizar un estudio para conocer la incidencia de garrapatas y larvas de la mosca del tórsalo en dos grupos raciales bovinos, para esto se seleccionaron 46 vacas de cría, las cuales ... -
Composición de los subproductos de trigo utilizados en la alimentación animal en Costa Rica
(2013-06-04)Composition of wheat by-products used as feed stuffs in Costa Rica. This study was conducted to estimate the nutritional content and their variability of different wheat and bakery by products used as feedstuffs in Costa ... -
Consideraciones nutricionales en la formulación y alimentación para postura aplicadas a la explotación de huevos en Centro America
(2013-07-18)Nutritional considerations of feeding laying hen under Central America conditions. Egg production is affected by many factors, which include replacement feeding program, environmental conditions, feed intake, nutrient ... -
El consumo de agua y su efecto sobre la ingesta de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
(2016)El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto del consumo de agua sobre la ingesta de alimento balanceado y los parámetros ... -
Consumo de materia seca proveniente de diferentes especies forrajeras en cabras en Costa Rica.
(2018)Las explotaciones caprinas han jugado un papel muy importante en muchas culturas del mundo y en los últimos años, su población se ha visto aumentada debido a una creciente e importante demanda de alimentos ricos en proteína, ... -
Contenido macro y micromineral del pasto ryegrass (Lolium spp.) en la zona alta de Cartago, Costa Rica
(2018-10)Se evaluó el contenido macro y micromineral del pasto ryegrass en la zona alta de Cartago, Costa Rica. Los contenidos promedio de Ca (0,68%) y P (0,39%) mostraron una relación mayor a 1,6:1 en épocas semi-seca y transición, ... -
Costos de producción de ensilados de pastos tropicales elaborados en lecherías de Costa Rica
(2015-10)Se evaluó el costo de ensilajes elaborados con pastos perennes de piso (kikuyo y estrella africana), de corte (maralfalfa y mombaza) y anuales (avena forrajera, maíz y sorgo) en 31 lecherías de Costa Rica ubicadas en las ... -
Cuantificación de la leche de desecho y análisis económico de su no utilización en una finca lechera de altura
(2014-06-18)Se cuantificó la producción total de leche durante toda la lactancia de 142 vacas primíparas y multíparas en una finca comercial productora de leche ubicada en la zona alta de La Pastora de Turrialba, durante los meses de ... -
Determinación de consumo de alimento balanceado y agua, y medidas de crecimiento en terneras holstein en una finca lechera comercial
(2014-11-05)El objetivo del presente ensayo fue determinar el consumo de alimento balanceado y de agua en terneras Holstein en una finca lechera comercial, de manera que la información recopilada pueda servir de referencia tanto a ... -
Diferentes densidades de carga en Trucha Arcoiris mediante análisis de parámetros económicos y biológicos
(2016)El principal objetivo de este experimento fue determinar la mejor densidad de carga en una compañía productora de truchas bajo la modalidad de raceways, mediante la determinación de parámetros biológicos y económicos. Se ... -
Edema de ubre de ganado. I Entrega
(2013-11-04)El edema mamario en ganado bovino, es la inflamación del tejido mamario y adyacente en respuesta a la acumulación excesiva de fluidos en el espacio intercelular, la cual puede generar efectos negativos en el animal tales ... -
Edema de ubre en ganado bovino. II entrega
(2014-06-18)La inflamación excesiva de la glándula mamaria asociada al parto es un padecimiento frecuente en ganado bovino, éste desbalance se conoce con el nombre de “edema mamario” o “edema de ubre”. Particularmente las hembras ... -
Editorial
(2013-11-05)Presentación de la reactivación de la Revista Nutrición Animal Tropical en formato digital. -
El balance catión-anión en la nutrición del ganado lechero
(2013-07-18)Dietary Cation-Anion Balance in Dairy Cattle Nutrition. AReview. Dietary Cation-Anion Balance (DCAB) is a relativelynew concept in Dairy Cattle nutrition and feeding. it is definedas mEq (Na+K)-(Cl+S)/kg of DM. Metabolic ... -
El sistema inmune en los mamíferos: las defensas del cuerpo
(2014-06-18)El sistema inmune es un complejo sistema de mecanismos superpuestos que el cuerpo de los mamíferos posee para defenderse de los agentes patógenos que le causan daño. En este sentido el cuerpo de los mamíferos, posee tres ... -
El Valor Nutritivo de los subproductos en Costa Rica. Composicion quimica, disponibilidad y uso.
(2013-07-18)The nutritive value of rice by products in Costa Rica, Chemical composition, availability and use. By-products from the milling of rice, as obtained in Costa Rica, were examined for chemical composition and availability ...