Search
Now showing items 1-10 of 31
Prevalencia de Fasciola hepatica y pérdidas económicas asociadas al decomiso de hígados en tres mataderos de clase A de Costa Rica
(2016)
Para estimar la prevalencia anual y mensual
de Fasciola hepatica y las pérdidas económicas
anuales asociadas al decomiso de hígados
por presencia del parásito, se analizaron los
registros del Ministerio de Agricultura ...
Detección de Meloidogyne incognita en tubérculos de papa en Costa Rica
(2006-12-01)
Especies del género Meloidogyne causan importantes daños al cultivo de la papa (Solanum tuberosum L) alrededor del mundo. Su efecto puede ser directo al disminuir el rendimiento o indirecto al infectar los tubérculos y ...
Determinación de la resistencia a la penetración, al corte tangencial, densidad aparente y temperatura en un suelo cafetalero, Juan Viñas, Costa Rica
Penetration resistance, tangential shear strength, bulk density and temperature in a soil planted with coffee, Juan Viñas, Costa Rica
(2010-10-05)
En un suelo cultivado con café en Juan Viñas, Costa Rica, se determinó la resistencia a la penetración (con 2 tipos de penetrómetros) y al corte tangencial, densidad aparente, humedad gravimétrica y temperatura en la ...
Modificación de olfatómetros de cuatro brazos para experimentación en broca del café, Hypothenemus hampei Ferrari (Coleoptera: Curculionidae)
(2013-05-28)
Modification of fourarm olfactometers to be used with the coffee borer Hypothenemus hampei Ferrari (Coleoptera: Curculionidae). The coffee berry borer, Hypothenemus hampei is considered to be a major pest in coffee producing ...
Efecto del picado sobre las características nutricionales y fermentativas de ensilajes de pastos kikuyo, ryegrass perenne y alpiste forrajero
Effect of chopping on the nutritional and fermentative characteristics of kikuyu, perennial ryegrass and reed canary grass based silages
(2016-08-27)
Se evaluó el efecto del picado sobre las características nutricionales y fermentativas de ensilajes elaborados con 3 pastos (kikuyo, ryegrass perenne y alpiste forrajero). Se elaboraron 2 microsilos de cada pasto en bolsas ...
Aislamiento e identificación de hongos asociados a esclerocios de Sclerotium Cepivorum, causante de la pudrición blanca de la cebolla, en la zona alta de Cartago, Costa Rica
Isolation and identification of fungi associated to sclerotia of Sclerotium cepivorum, causal agent of white rot in onion, in the highlands of Cartago, Costa Rica
(2005-01)
Se aislaron e identificaron hongos asociados a esclerocios de Sclerotium cepivorum, causante de la pudrición blanca de la cebolla, con el fin de determinar la existencia de hongos con potencial antagónico nativos de la ...
Micropropagación de cuatro cultivares de arándano (Vaccinium spp.) a partir de segmentos foliares de dos procedencias
Micropropagation of four blueberry cultivars.
(2015)
Los cultivares de arándano Sharpblue, Woodard, Bonita y Delite se propagaron a partir de secciones de hoja procedentes de explantes uninodales establecidos in vitro y de secciones de hoja directamente del campo. Los explantes ...
Poblaciones e identificación de los hongos causantes de mohos poscosecha en el pedúnculo de la piña, en dos zonas de Costa Rica
Populations and identification of fungi causing postharvest molds, on pineapple peduncles in two regions in Costa Rica.
(2015)
El desarrollo de mohos en el pedúnculo de la piña de Costa Rica, es uno de los problemas poscosecha más importantes que conlleva al rechazo de la fruta en el mercado destino. El objetivo de esta investigación fue evaluar ...
Respiración, biomasa microbiana y actividad fosfatasa del suelo en dos agroecosistemas y un bosque en Turrialba, Costa Rica
Respiration, microbial biomass and soil phosphatase activity in two agroecosystems and one forest in Turrialba, Costa Rica
(2015)
Con el fin de evaluar algunas características microbiológicas y bioquímicas, se realizó un estudio comparativo entre 3 sistemas de manejo del suelo en Ultisoles, ubicado en Grano de Oro, Turrialba Costa Rica. Se eligieron ...
Efecto del almacenamiento a diferentes temperaturas sobre el desarrollo de color externo y la calidad de frutos de piña cv. Dorada Extra Dulce
Effect of storage at different temperatures on development of external color and quality of pineapple fruits cv. Gold Extra Sweet
(2015)
Con el objetivo de mejorar la calidad de la fruta, juzgada en el mercado como el grado de coloración amarilla de la cáscara, se llevaron a cabo 2 experimentos para evaluar el efecto de la temperatura de almacenamiento y ...