Search
Now showing items 1-10 of 41
Suplementación con hidroxianálogo de metionina: efecto sobre el desempeño productivo en vacas lecheras
Supplementation of methionine hydroxy analog: effect on dairy cow performance
(2017-09)
Suplementar vacas lecheras con dietas bajas en proteína con aminoácidos específicos, es una estrategia promisoria para contrarrestar el potencial efecto negativo de una deficiencia de proteína metabolizable en la productividad. ...
Producción de biomasa y calidad nutricional de tres forrajes cosechados a dos alturas
Biomass yield and nutritional quality of three forages harvested at two cutting height
(2017-04)
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto que tiene la altura de cosecha sobre el rendimiento y calidad nutricional en tres especies forrajeras utilizadas para alimentación de ganado lechero. El estudio se llevó ...
Alojamiento individual o en parejas: Su efecto sobre el consumo de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Individual or pair housing: Effect on feed intake and growth performance in Jersey calves
(2017-06)
Este experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el alojamiento individual o en parejas sobre el consumo de ...
Evaluación de dos sistemas de sexado en plantas de papaya (Carica papaya) híbrido Pococí
Evaluation of two-sex determining systems in papaya plants (Carica papaya) Pococí hybrid
(2019)
Introducción. Los productores de papaya prefieren plantas hermafroditas por las características de sus frutos; pero deben esperar hasta el inicio de la floración para identificar y seleccionar las plantas. Actualmente, es ...
Eficiencia relativa del diseño de bloques completos al azar para ensayos de arroz en Bagaces, Guanacaste, Costa Rica
Relative efficiency of the randomized complete block design for rice trials in Bagaces, Guanacaste, Costa Rica
(2015)
La elección de un diseño experimental adecuado es uno de los aspectos de mayor importancia en investigación científica. Existen varios tipos de diseño experimental que se pueden emplear según sean las condiciones del entorno ...
Características pre-destete de cruces genéticos de bovinos de carne en el trópico seco costarricense
Preweaning traits from crossbreeding beef cattle in Costa Rican dry tropic
(2015)
El objetivo de esta investigación fue analizar la información de los registros productivos de crías nacidas durante los años 2001 – 2007 de una finca ganadera ubicada en Cañas, Guanacaste. Ahí se evaluaron 3 razas (Brahman. ...
Caracterización sectorial de la caprinocultura en Costa Rica
(2017-12)
Este estudio buscó establecer las características técnico-productivas del sector caprinocultor costarricense, abordando 313 productores en todo el país. Se utilizó una herramienta de diagnóstico que consideró la sociografía ...
Características nutricionales y fermentativas de ensilados de pasto Camerún con plátano Pelipita
Nutritional and fermentative characteristics of Cameroon grass silage with Pelipita banana
(2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar las características nutricionales y fermentativas de los ensilados
de pasto Camerún con sustitución por fruto inmaduro de plátano Pelipita (Musa ABB). El experimento se ...
Las cochinillas harinosas (Hemiptera: Pseudococcidae) y su impacto en el cultivo de Musáceas
Mealybugs (Hemiptera: Pseudococcidae) and their impact on the Musaceae crop
(2019-01)
Introducción. La cochinilla harinosa (Hemiptera: Pseudococcidae) se conoce por su importancia a nivel
comercial, ya que puede afectar todas las etapas de desarrollo del cultivo y causar pérdidas de la cosecha. El nombre ...
Etilogía del cancér del tallo provocado por Neoscytalidium dimidiatum (Penz) EN Hylocereus costaricensis, en Costa Rica
Etiology of stem rot on Hylocereus spp. cause by Enterobacter hormaechei in Costa Rica
(2019)
En el 2011 y 2012 se realizó una investigación de los agentes causales de las enfermedades asociadas al cultivo de Pitaya (Hylocereus costaricensis) en Costa Rica. Una de las más importantes durante el periodo de estudio, ...