Search
Now showing items 1-10 of 234
Producción de tomate (Solanum lycopersicum) en invernadero: comparación agronómica entre tipos de tomate
Greenhouse tomato (Solanum lycopersicum) production: agronomic comparison between types of tomato
(2019-06-30)
Se evaluaron cuatro tipos de tomate (uva, ‘cherry’, ‘cocktail’, y gordo), producidos bajo invernadero, a nivel cuantitativo (10 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los tipos de tomate en cuanto a ...
Tomate (Solanum lycopersicum L.) cultivado bajo invernadero: correlaciones entre variables
Tomato (Solanum lycopersicum L.) grown under greenhouse conditions: correlations among variables
(2019)
Se establecieron correlaciones de Pearson para 63 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, entre siete variables cuantitativas: edad al inicio de la cosecha (ddt), peso del fruto (g), número de frutos por racimo, ...
Parámetros de selección para el rendimiento en melón (Cucumis melo) cultivado bajo invernadero
Selection parameters for yield in muskmelon (Cucumis melo) under greenhouse conditions
(2020-10)
Introducción: El melón se encuentra entre los
principales productos agrícolas de exportación de Costa
Rica, y los parámetros de selección de rendimiento,
considerando los efectos directos e indirectos, se estudian
mejor ...
Efecto de la aplicación foliar suplementaria de calcio sobre la producción de melón (Cucumis melo L.)
Effect of the supplementary foliar application of calcium on melon (Cucumis melo L.) production
(2020-10-02)
Se evaluó el efecto de la aplicación foliar suplementaria de calcio, sobre la producción de melón Amarillo cv. Natal F-1, en Lepanto, Puntarenas. Los tratamientos evaluados fueron: JMX-Ca (4,22 kg CaO/ha), JMX-Ca (2,41 ...
Evaluación de 70 genotipos de melón (Cucumis melo L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
Evaluation of 70 melon (Cucumis melo L.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica
(2016-10-21)
Se evaluaron en forma preliminar 70 genotipos de melón producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (4 variables) como cuantitativo (8 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos ...
Variabilidad morfológica en frutos de una población de tacaco [Sechium tacaco (Pittier) C. Jeffrey] a través del tiempo
Morphological variability in fruits from a single tacaco [Sechium tacaco (Pittier) C. Jeffrey] population along the time
(2018-10)
Se evaluaron las características morfológicas de los frutos de una población de tacaco en Costa Rica, en dos fechas diferentes: junio de 2013 y setiembre de 2015. Se compararon 10 variables cuantitativas. Se presentaron ...
Producción de melón en invernadero: comparación agronómica entre tipos de melón
Greenhouse melon production: agronomic comparison between types of melon
(2017)
Se evaluaron siete tipos (Amarillo, Cantaloupe, Charentais, Galia, Harper, Honey Dew y Japonés) de melón (Cucumis melo L.), producidos bajo invernadero en condiciones hidropónicas en Alajuela, Costa Rica, para determinar ...
Maíces nativos de Guanacaste, Costa Rica: caracterización de los granos
Maize landraces of Guanacaste, Costa Rica: grain characterization
(2018-12)
No existe información sobre caracterización de los granos de maíces nativos de Costa Rica. Durante los meses de abril a agosto de 2013, se recolectaron muestras de granos de maíces (Zea mays L.) nativos (también llamados ...
Evaluación del rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
Evaluation of yield and quality of six genotypes of cucumber (Cucumis sativus L.) grown under greenhouse conditions in Costa Rica
(2016-07)
No existe información sobre la productividad y calidad que se puede obtener al cultivar pepino bajo invernadero en Costa Rica. El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino ...
Evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino tipo mini (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica, durante la época seca
Evaluation of yield and quality of three genotypes of mini cucumber (Cucumis sativus L.) grown under greenhouse conditions in Costa Rica, during the dry season
(2017-01)
Se realizó una evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino partenocárpico tipo mini cultivados bajo condiciones de invernadero. La cosecha inició a los 31 días después del trasplante para los tres ...