Search
Now showing items 1-7 of 7
Dinámica poblacional de Metamasius hemipterus y de Rhynchophorus palmarum, plagas de pejibaye para palmito en la Zona Atlántica de Costa Rica
(2010-07-20)
Se informa acerca de las dinámica poblacional de los picudos Metamasius hemipterus y
Rhynchophorus palmarum como plagas en el cultivo de pejibaye para palmito en la Zona
Atlántica de Costa Rica. En el periodo del 30 de ...
Particle size and roasting on water sorption in conilon coffee during storage
Granulometria e torrefação na sorção de água em café conilon durante o armazenamento
(2016)
The aim of this work was to evaluate alterations on the water sorption of coffee due to the effect of roast,
grind and storage in two temperatures (10 and 30 ºC) during 180 days. Crude grain coffee (Coffea canephora) with ...
Constant and decreasing periods of pineapple slices dried by infrared
(2016)
The aim of the present study is to model the dehydration process of pineapple slices through infrared drying, as well as to determine
the critical moisture content and the critical time to the dehydration process. Pineapple ...
Informe de vigilancia tecnológica sobre Xylella fastidiosa
(2016-07)
Xylella fastidiosa (Xf) es una bacteria que se aloja en el xilema de las plantas afectando el flujo de agua y minerales en la savia bruta, conocida por su impacto negativo en ciertas especies comerciales de plantas causando ...
Preservation of roasted and ground coffee during storage. Part 2: Bulk density and intergranular porosit
Conservação de café torrado e moído durante o armazenamento. Parte 2: Massa específica e porosidade
(2016-07)
The determination of physical properties is an important factor in the design of machinery
and the scaling of post-harvest operations. The present study evaluates the influence of the
level of roasting and the size of ...
Mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en comunidades indígenas (Territorio Indígena de Matambú)
(2016)
Este proyecto tuvo como finalidad aportar en el mejoramiento de la producción de
hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, de tradición cultural
indígena chorotega, a partir de la investigación-acción ...
Efecto de dos ceras sobre la incidencia de la quema de la corona en la piña
(2016)
La incidencia de la quema de la corona de piña de exportación es un trastorno de origen desconocido, pero probablemente relacionado con estreses fisiológicas originados en el campo y reportado como un problema poscosecha. ...