Search
Now showing items 1-10 of 233
Caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados en invernadero en Costa Rica
Morphological characterization of 12 sweet pepper (Capsicum annuum L.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica
(2016)
Se hizo una caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce con frutos de forma cónica cultivados en invernadero, tanto a nivel cualitativo (cinco variables) como cuantitativo (ocho variables). Se presentaron ...
Mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en comunidades indígenas (Territorio Indígena de Matambú)
(2016)
Este proyecto tuvo como finalidad aportar en el mejoramiento de la producción de
hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, de tradición cultural
indígena chorotega, a partir de la investigación-acción ...
Efecto de la poda y la densidad de siembra sobre el rendimiento y calidad del pimiento cuadrado (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero en Costa Rica
Effect of pruning and plant density on yield and quality of bell pepper (Capsicum annuum L.) grown under greenhouse conditions in Costa Rica
(2016-04)
En esta investigación se evaluó el efecto de dos tipos de poda (española y holandesa) y tres
densidades de siembra (2,60; 3,25 y 3,90 plantas/m2
) sobre el rendimiento y la calidad del
pimiento cuadrado cv. Vikingo. Se ...
Evaluación de 70 genotipos de melón (Cucumis melo L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
Evaluation of 70 melon (Cucumis melo L.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica
(2016-10-21)
Se evaluaron en forma preliminar 70 genotipos de melón producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (4 variables) como cuantitativo (8 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos ...
Efecto del momento de retiro de la manta térmica sobre la fenología, el rendimiento y la calidad de melón (Cucumis melo L.)
(2019)
Se evaluó el efecto de diferentes momentos de retiro de la manta térmica, sobre la fenología, rendimiento y calidad del melón tipo Cantaloupe, variedad MAG. Para la primera siembra, los tratamientos de retiro de la manta ...
Pimiento (Capsicum annuum) cultivado bajo invernadero: correlaciones entre variables
Sweet pepper (Capsicum annuum) grown under greenhouse conditions: correlations among variables
(2020)
Se establecieron correlaciones de Pearson para 27 genotipos de pimiento (incluyendo frutos de forma cónica, cuadrada y rectangular) producidos bajo invernadero, entre doce variables cuantitativas, para conocer la asociación ...
Producción de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero: comparación entre tipos de pepino
Cucumber (Cucumis sativus L.) production under greenhouse conditions: comparison between cucumber types
(2020-02-27)
Se evaluaron tres tipos (largo, mediano y pequeño) de pepino, producidos bajo invernadero en condiciones hidropónicas en Alajuela, Costa Rica, para determinar su rendimiento y calidad, tanto a nivel cualitativo (presencia ...
Producción de pepinillo (Cucumis sativus) en un ambiente protegido: evaluación de dos genotipos
Production of mini cucumber (Cucumis sativus) grown under greenhouse conditions: evaluation of two genotypes
(2019)
Introducción: El pepinillo es un cultivo nuevo e interesante en Costa Rica. Objetivo: evaluar el rendimiento y la calidad de dos genotipos de pepinillo partenocárpico (Larino y 22-20-781), cultivados bajo condiciones de ...
Evaluación del rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
Evaluation of yield and quality of six genotypes of cucumber (Cucumis sativus L.) grown under greenhouse conditions in Costa Rica
(2016-07)
No existe información sobre la productividad y calidad que se puede obtener al cultivar pepino bajo invernadero en Costa Rica. El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino ...
Evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino tipo mini (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica, durante la época seca
Evaluation of yield and quality of three genotypes of mini cucumber (Cucumis sativus L.) grown under greenhouse conditions in Costa Rica, during the dry season
(2017-01)
Se realizó una evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino partenocárpico tipo mini cultivados bajo condiciones de invernadero. La cosecha inició a los 31 días después del trasplante para los tres ...