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El balance catión-anión y su relación con la incidencia de fiebre de leche y otras enfermedades metabólicas
(UTN Informa al Sector Agropecuario, n. 57, 2011, 2011)
Describe los riesgos que sufren las vacas cuando van a parir, por la hipocalcemia y la fiebre de leche. Por ello se recomienda en consecuencia, que el ganadera evalúe las condiciones de explotación del animal y su estado ...
Transferencia de inmunidad pasiva en reemplazos de lechería
(2016)
Las terneras nacen sin anticuerpos y para su protección dependen de la transferencia de las inmunoglobulinas (Igs) de la madre presente en el calostro, este proceso es conocido como transferencia de inmunidad pasiva. Una ...
¿Conoce usted la calidad del calostro que producen las vacas de su finca y los factores que la afectan?
(2016)
Las terneras recién nacidas dependen de la absorción de las inmunoglobulinas (Igs) presentes en el calostro para protegerse contra las enfermedades infecciosas en la etapa temprana de vida (Godden y otros, 2012). Este ...
El consumo de agua y su efecto sobre la ingesta de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Water intake and its effect on feed intake and growth in Jersey heifer calves
(2016)
El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto del consumo de agua sobre la ingesta de alimento balanceado y los parámetros ...
Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras
(2016)
Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin ...
La importancia del agua en la crianza de remplazos de lechería
The importance of water in dairy replacements
(2016)
El agua, además de ser indispensable para la vida, es el nutriente esencial más importante en el ganado de leche, representa la mayoría de peso vivo del animal, y es el medio en el cual se llevan a cabo todas las reacciones ...
Transferencia de inmunidad pasiva en bucerras y bucerros en una explotación comercial de Costa Rica
(2016)
Cuando los bucerros son alimentados con calostro, las inmunoglobulinas (Igs) son absorbidas a través del epitelio intestinal y vías linfáticas, de ahí llegan al torrente sanguíneo. Esto es conocido como transferencia de ...
Consumo de alimento balanceado en reemplazos de lechería desde el nacimiento hasta las ocho semanas de edad
Dairy replacements feed consumption from birth to eight weeks of age
(2019)
Las terneras nacen con un rumen sin desarrollarse física y metabólicamente, lo que las clasifica como pre-rumiantes que dependen de la leche para obtener los nutrientes necesarios para crecer. Estimular el consumo de materia ...
Uso de agua para limpieza en una lechería del Valle Central de Costa Rica
Use of cleaning water in dairy cattle farms in the Central Valley of Costa Rica
(2019)
La producción pecuaria a nivel mundial consume aproximadamente un tercio del agua de la actividad humana y 98% de la huella hídrica para producción animal es el agua requerida para producir su alimento. Parte del agua ...
Suplementación con hidroxianálogo de metionina: efecto sobre el desempeño productivo en vacas lecheras
Supplementation of methionine hydroxy analog: effect on dairy cow performance
(2017-09)
Suplementar vacas lecheras con dietas bajas en proteína con aminoácidos específicos, es una estrategia promisoria para contrarrestar el potencial efecto negativo de una deficiencia de proteína metabolizable en la productividad. ...