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El balance catión-anión y su relación con la incidencia de fiebre de leche y otras enfermedades metabólicas
(UTN Informa al Sector Agropecuario, n. 57, 2011, 2011)
Describe los riesgos que sufren las vacas cuando van a parir, por la hipocalcemia y la fiebre de leche. Por ello se recomienda en consecuencia, que el ganadera evalúe las condiciones de explotación del animal y su estado ...
Respuesta en producción de leche relacionada al nivel de inclusión de alimento concentrado en la dieta de vacas lecheras de fincas asociadas a productores de Monteverde S.A.
Response in milk yield related to the level of inclusion of concentrate feed in the diet of dairy cows in farms associated to Productores de Monteverde S.A.
(2015)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la respuesta productiva relacionada al nivel de inclusión de alimento concentrado en la dieta de vacas lecheras en fincas, asociadas a la empresa Productores de Monteverde S.A. ...
Extracción manual de garrapatas Riphicephalus (Boophilus) microplus en ganado bovino como estrategia de control
Manual removal of ticks Rhipicephalus (Boophilus) microplus in cattle as control strategy
(2015)
Se determinó el impacto de la extracción manual de garrapatas sobre la población de individuos por animal durante los años 2009 al 2012, en un hato Jersey dedicado a la producción láctea en Turrialba, Costa Rica. Dos veces ...
Aplicación de un factor de corrección en la estimación del éxito de captura de roedores plaga
Application of a correction factor in the estimate of the trapping success of pest rodents
(2015)
Se analizó el efecto de un factor de corrección en la fórmula utilizada para estimar el éxito de captura de roedores, así como la duración del período de muestreo (1, 2 o 3 días) y el efecto de captura de roedores (como ...
Determinación del crecimiento de hongos nematófagos en diversas fuentes de carbono
Determination of the growth of nematophagous fungi on diverse carbon sources.
(2015)
Las enmiendas orgánicas han sido utilizadas para estimular la acción antagónica de los hongos nematófagos depredadores (HND) del suelo, sin embargo, su uso ha producido resultados inconsistentes en el control de nematodos ...
Evaluación de la calidad del ensilado de pasto estrella africana (Cynodon nlemfluensis) mezclado con tres diferentes aditivos
Evaluation of african star grass (Cynodon nlemfluensis) silage quality when mixed with three different additives
(2016)
Se evaluaron las características del ensilado del pasto estrella africana (Cynodon nlemfluensis), y a la vez su proceso de fermentación al agregar la materia seca en niveles de 0%, 2% y 4% a los aditivos melaza, maíz molido ...
El consumo de agua y su efecto sobre la ingesta de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Water intake and its effect on feed intake and growth in Jersey heifer calves
(2016)
El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto del consumo de agua sobre la ingesta de alimento balanceado y los parámetros ...
Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras
(2016)
Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin ...
Características taxonómicas de pastos Brachiaria utilizados en Costa Rica
Taxonomic traits for Brachiaria grasses used in Costa Rica
(2015-06)
Se evaluó las características taxonómicas de 13 cultivares de pasto del género Brachiaria de uso común en Costa Rica; tres cultivares de B. decumbens (Basilisk CIAT 606, Peludo y Basilisk) y diez de B. brizantha (Piatá, ...
El tratamiento térmico del calostro aumenta la absorción de inmunoglobulinas G en terneras Holstein
Heat treatment of colostrum increases immunoglobulin absorption in Holstein heifer calves
(2019)
Introducción. La mejor defensa contra patógenos invasores en las terneras recién nacidas, son las inmunoglobulinas provenientes del calostro que se absorben a nivel intestinal. Objetivo. El objetivo de este trabajo fue ...