Show simple item record

dc.creatorSerrano Sibaja, Elsie
dc.date.accessioned2017-07-20T14:08:41Z
dc.date.available2017-07-20T14:08:41Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/30385
dc.descriptionTesis de maestría -- Universidad de Costa Rica. Posgrado en Administración y Dirección de Empresas. Maestría Profesional en Administración y Dirección de Empresas con énfasis en Mercadeo y Ventases_ES
dc.description.abstractEl objetivo general es determinar por medio de una investigación de mercado las razones fundamentales de la posición actual de la marca de embutidos El Gusto en el mercado costarricense y proponer un plan táctico que permita a la empresa mejorar sus ventas y así lograr una mayor participación de su marca en el mercado. Se realizan investigaciones para obtener información certera de la situación actual de la marca de embutidos El Gusto, entre ellas: pruebas ciegas de producto, sesiones de grupo, aplicación de encuesta, se entrevistan a diferentes personas relacionadas con el sector embutidor y a casi todo el personal de la fuerza de ventas, se realizan reuniones con el grupo gerencial de la empresa y el trabajo principalmente se desarrolla con el personal del Departamento de Mercadeo y Ventas de embutidos El Gusto. Se logra determinar una serie de debilidades que tiene la marca de embutidos El Gusto respecto a sus principales competidores, la fuerza de ventas y la distribución con que se cuenta es pequeña, lo que limita a la empresa en su crecimiento, la cultura de la empresa está enfocada en el área productiva descuidando el enfoque al cliente, al servicio y a mejorar su estructura de ventas. Por otro lado es una marca que el consumidor percibe de forma positiva y la relacionan con atributos como sabor y nutrición. Esta investigación es una buena herramienta para que la empresa ponga en práctica todos los planes de acción de la mezcla de mercadeo sugeridos y mejore su posición actual. Palabras clave: PLAN DE MERCADEO; MERCADEO; PLANEACION ESTRATEGICA; PLANES TACTICOS; EMPRESA DE EMBUTIDOS; EMBUTIDOS; MERCADO. Director de la investigación: MBA Rolando Gólcher, Profesor Guía. Serrano Sibaja, Elsie Investigación de mercado y plan de mercadeo táctico para la marca de embutidos El Gusto Proyecto de Graduación, Posgrado en Administración y Dirección de Empresas. San José, C.R. E. Serrano, 2003. 171 h, 6 graf., 11 refs.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectplan de mercadeoes_ES
dc.subjectMercadeoes_ES
dc.subjectPlanificación estratégicaes_ES
dc.subjectplan tácticoes_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.titleInvestigación de mercado y plan de mercadeo táctico para la marca de embutidos El Gustoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Sistema de Estudios de Posgrado::Ciencias Sociales::Maestría Profesional en Administración y Dirección de Empresas con énfasis en Mercadeo y Ventases_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record