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Detección de crinivirus y begomovirus en plántulas de tomate y arvenses asociadas a semilleros
Crinivirus and begomovirus detection in tomato plantlets and weeds associated to nurseries
(2017)
El objetivo de este trabajo fue detectar infecciones causadas por el Tomato chlorosis virus (ToCV) y begomovirus en plántulas de tomate, y en las arvenses de los alrededores de los invernaderos. En el período de un año, a ...
Las cochinillas harinosas (Hemiptera: Pseudococcidae) y su impacto en el cultivo de Musáceas
Mealybugs (Hemiptera: Pseudococcidae) and their impact on the Musaceae crop
(2019-01)
Introducción. La cochinilla harinosa (Hemiptera: Pseudococcidae) se conoce por su importancia a nivel
comercial, ya que puede afectar todas las etapas de desarrollo del cultivo y causar pérdidas de la cosecha. El nombre ...
Calidad nutricional y degradabilidad ruminal de la planta del guineo negro (Musa AAA)
Nutritional quality and ruminal degradability of banana (Musa AAA) plant
(2016)
El objetivo del trabajo fue evaluar el valor alimenticio de un banco forrajero de guineo negro (Musa AAA). El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica, localizada ...
Crecimiento del ganado caprino en una finca del Valle Central de Costa Rica
Growth of dairy goats in a farm located in Costa Rican Central Valley
(2016)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el crecimiento en el ganado caprino a partir del nacimiento hasta la época de empadre. El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la ...
Respuestas al estrés por calor en los cultivos. I. Aspectos moleculares, bioquímicos y fisiológicos
Crop physiological responses to high temperature stress. I. Molecular, biochemical and physiological aspects
(2016)
El objetivo de esta revisión fue integrar los mecanismos por los cuales las plantas responden al estrés por calor a lo largo del continuo suelo-planta-atmósfera, desde una perspectiva agronómica. Esta ...
Respuestas al estrés por calor en los cultivos. II. Tolerancia y tratamiento agronómico
Crop physiological responses to high temperature stress. II. Tolerance and agronomic treatment
(2016)
El objetivo de esta revisión fue describir las respuestas de las plantas y los mecanismos de tolerancia al estrés térmico, así como el uso de prácticas agronómicas para mitigar los efectos del estrés por alta temperatura ...
Influencia del genotipo y la temperatura sobre la carpelodia en papaya
Influence of genotype and temperature on carpellody of papaya
(2017)
La carpelodia es un fenómeno que afecta las flores hermafroditas de la papaya y consiste en la transformación de los estambres en carpelos adicionales, que resulta en una malformación de los ovarios y consecuentemente de ...
Conocimiento sobre coberturas vivas y disposición a utilizarlas por productores de varios cultivos
Cover crops knowledge and implementation willingness by producers of several crops
(2017)
El objetivo de este trabajo fue realizar un diagnóstico sobre el conocimiento que tienen agricultores de papaya, palma aceitera y banano de Costa Rica, sobre coberturas vivas y la disposición a implementarlas. Se construyó ...
Características nutricionales y fermentativas de ensilados de pasto Camerún con plátano Pelipita
Nutritional and fermentative characteristics of Cameroon grass silage with Pelipita banana
(2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar las características nutricionales y fermentativas de los ensilados
de pasto Camerún con sustitución por fruto inmaduro de plátano Pelipita (Musa ABB). El experimento se ...
Suplementación con hidroxianálogo de metionina: efecto sobre el desempeño productivo en vacas lecheras
Supplementation of methionine hydroxy analog: effect on dairy cow performance
(2017-09)
Suplementar vacas lecheras con dietas bajas en proteína con aminoácidos específicos, es una estrategia promisoria para contrarrestar el potencial efecto negativo de una deficiencia de proteína metabolizable en la productividad. ...