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dc.creatorCamacho Chacón, Fausto
dc.date.accessioned2020-09-16T21:48:47Z
dc.date.available2020-09-16T21:48:47Z
dc.date.issued1997-10-15
dc.identifier.citationhttps://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=CR20851763es_ES
dc.identifier.otherCR5634
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/81572
dc.description.abstractConsiste en colocar una muestra solida de cereal o leguminosa en una bandeja especial desarrollada para esta metodología (bandeja de cromatografía), la cual en su base interior (fondo) posee un substrato sensible a las aflatoxinas, que al momento de la prueba se remoja con un disolvente extractor. Las particulas contaminadas liberan aflatoxinas que eluyen hacia el substrato en una área localizada alrededor de la particula contaminada. Después de remover la muestra la bandeja se observa bajo luz ultravioleta de 365 nm, con la cual se observan pequeñas manchas azules en los sitios donde hubo partículas contaminadas. Se encontró que existe una correlación altamente significativa entre el número de partículas que liberan aflatoxinas hacia el substrato sensible (manchas azules) y el contenido de aflatoxinas obtenido mediante un método químico cuantitativo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectcontaminaciónes_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.titleProcedimiento para el análisis de aflatoxinas por cromatografía directaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patentes_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Centro para Investigaciones en Granos y Semillas (CIGRAS)es_ES
dc.identifier.codproyecto734-97-320


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