Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • View Item
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método

Thumbnail
Date
2011-05-12
Author
Acosta Montoya, Óscar Gerardo
Vaillant Barka, Fabrice
Donnier, Manuel
Pérez Carvajal, Ana Mercedes
Metadata
Show full item record
Abstract
La presente invención se relaciona con el campo de la biotecnología y con los procesos que emplean tecnologías membranarias, y en particular se refiere a un método para la obtención de un extracto enriquecido en taninos del ácido elágico a partir del fruto de la mora {Rubus spp.) y de otros frutos que contienen estos compuestos, así como al extracto obtenido usando dicho método. El método se basa fundamentalmente en tecnologías baromembranarias que permiten la separación mecánica y el fraccionamiento efectivo entre los compuestos polifenólicos, según las interacciones entre sus propiedad físico-químicas, el material de la membrana y su masa molar, permitiendo enriquecer una fracción de dicho extracto natural con taninos del ácido elágico y modular su contenido de antocianinas y otros compuestos como azúcares y ácidos.
 
The invention relates to the field of biotechnology and to processes that employ membrane technologies. In particular, the invention relates to a method for obtaining an extract rich in tannins of ellagic acid from blackberries (Rubus spp.) and from other fruits that contain these compounds, as well as to the extract obtained using said method. The method is essentially based on baromembrane technologies that allow mechanical separation and effective fractionation between the polyphenol compounds, by means of interactions between the physico-chemical properties thereof, the material of the membrane and the molar mass of same, thereby allowing enrichment of a fraction of the natural extract with ellagic acid tannins and modification of the contení thereof in terms of anthocyanins and other compounds such as sugars and acids.
 
URI
http://hdl.handle.net/10669/81623
https://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=CR74395089
https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=9&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20141110&CC=MX&NR=2013013156A&KC=A
https://patentimages.storage.googleapis.com/83/3f/e3/b5ab5fa0292601/WO2012152232A1.pdf
Collections
  • Tecnología en Alimentos [333]

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica