Show simple item record

dc.creatorChang Vargas, Giselle
dc.date.accessioned2021-03-17T19:44:33Z
dc.date.available2021-03-17T19:44:33Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationhttps://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/16452
dc.identifier.issn2215-2636
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/83085
dc.description.abstractEn este artículo presentamos la relación que existe entre el turismo y el tipo de lenguaje utilizado en una oferta determinada, en este caso, la gastronómica. El lugar de estudio es Playa Jacó, conocido centro turístico del Pacífico costarricense. La información se registró mediante trabajo de campo y se analizó con un enfoque interdisciplinario (lexicografía y antropología lingüística).. Se presentan varias clasificaciones del léxico según la lengua del nombre de los restaurantes, refresquerías y afines; la lengua del menú; la procedencia de las comidas, para estimar el nexo con el patrimonio locales_ES
dc.description.abstractIn this paper we present the relationship between tourism and a type of language used in a particular offer: the gastronomy. The study was carry out in Jacó Beach, a touristic center in the Costa Rican central pacific coast. The information was recorded through field work and analyzed with an interdisciplinary focus (lexicography and linguistic anthropology. We present several lexical classifications about the language of the restaurants’ names, juice bars and related, the menu language, the origin of the food, to estimate the link with the local cultural heritage.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceKáñina, Revista de Artes y Letras, vol.38(3) Especial, pp.73-87es_ES
dc.subjectLenguajees_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectOnomásticaes_ES
dc.subjectIdentidad culturales_ES
dc.subjectLanguagees_ES
dc.subjectTourismes_ES
dc.subjectGastronomyes_ES
dc.subjectCultural identityes_ES
dc.titleEl rol del lenguaje en la oferta turística gastronomía y onomástica de restaurantes en Playa Jacó (Pacífico Central de Costa Rica)es_ES
dc.title.alternativeThe role of language in the turist offer: gastronomy and onomastics in restaurants in Jaco Beach (Central Pacific of Costa Rica)es_ES
dc.typeartículo científico
dc.identifier.doi10.15517/RK.V38I3.16452
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Sociales::Facultad de Ciencias Sociales::Escuela de Antropologíaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record