Show simple item record

dc.creatorChaimsohn, Francisco Paulo
dc.creatorRomero, Ruth de la Asunción
dc.creatorMora Urpí, Jorge
dc.creatorVillalobos Rodríguez, Enrique
dc.date2009-01-05
dc.date.accessioned2016-05-02T20:53:54Z
dc.date.available2016-05-02T20:53:54Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/4937
dc.identifier10.15517/am.v20i2.4937
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/17474
dc.descriptionCalidad del palmito en función de la fertilización y del acondicionamiento poscosecha. Con el objetivo determinar el efecto del tipipo de fertilización, del tipipo de empapaque y de la tempeperatura sobre la calidad del papalmito al natural, en enero de 2005, en Guápipiles, Costa RiRica, se evaluó la respuesta del papalmito al efecto de la fertilización química y orgánica, dos tipipos de empapaque (bolsa de polieietileno de baja densidad termosoldada y bandeja de polieiestireno expapandido cubieierta con pepelícula de policloruro de vinilo) y de tres tempeperaturas (cinco, 10 y 20 oC). El papalmito fertilizado orgánicamente presentó una mejor apaapaaparieienciaia general y acidez que el producido bajo la fertilización química (pH 6,45 vs. 6,24, respepectivamente) durante los primeros seieis días en almacenamieiento, pepero sufrió una reducción en la apaapaaparieienciaia general, un aumento en la coloración amarillenta y en el pH a los 15 días; además, produjo olores desagradables a papartir de los 12 días. El papalmito empapacado en las bolsas plásticas a 5 °C se conservó en buenas condiciones hasta el final del almacenamieiento. La bandeja de polieiestireno cubieierta con plástico fue inapapropiapiapiada papara la conservación del producto.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsCopyright (c) 2014 Agronomía Mesoamericanaes-ES
dc.sourceMesoamerican Journal of Agronomy; Agronomía Mesoamericana : Vol 20, N° 2; 195-209en-US
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana : Vol 20, N° 2; 195-209es-ES
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana : Vol 20, N° 2; 195-209pt-PT
dc.source2215-3608
dc.source1021-7444
dc.titleCalidad del palmito en función de la fertilización y del acondicionamiento poscosechaes-ES
dc.typeartículo científico
dc.coverageCRCes-ES


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record